9月のお食事メニューのご案内

収穫の秋、食欲の秋・・・、この時期のおでかけの醍醐味は食事と温泉ではないでしょうか。
ホテルグリーンプラザ上越では、旬な食材を活かし、シェフ自慢の心のこもったお料理でおもてなし致します。
お日にちにより、バイキングの提供もございます。

■夕食メニュー■

≪洋食≫
スープ
 カリフラワーのブルーテ、カレー風味
魚料理
 イトヨリ鯛のポワレ、タップナードソース
肉料理
 越後もち豚のロティ、プラムソース
サラダ
 市場風 野菜サラダ
デザート
 抹茶のブリュレ 胡麻風味のグラス添え
ブレッド
 バケット、全粒 ソフトパン
コーヒー
 デミタス コーヒー

≪和食≫
先付
 ひらめえんがわ、煮こごり
造り
 深雪マス、あおりイカ、帆立貝
焼物
 丸茄子、五目黄金焼き
煮物
 里芋 六方
蒸物
 秋鮭 信州蒸し
止肴
 くらげ酢
食事
 南魚沼産 コシヒカリ
 味噌汁
 漬物
デザート
 巨峰、栗ようかん

≪バイキング≫
鮪、お造里 大皿盛り
づけ鮪と茗荷のにんにくオイル和え
ミニ鉄火丼
かじき鮪の炙り、ピリ辛トマトソース
にぎり鮨
紅ズワイガニ
越後もち豚のソテー、和風おろしソース
鶏つくね焼き 山椒風味
地場野菜と舞茸天ぷら
ふのりへぎそば
田舎風肉じゃが
南魚沼産コシヒカリ
番屋汁
漬物(野沢菜漬け、胡瓜漬け、たくあん)
銀杏と秋野菜のスパゲティー
ツナと大根のさっぱりサラダ
フレッシュグリーンサラダ
八色産椎茸と焼ネギのマリネ
フルーツ(ゴールデンパイン、レッド・グローブ)
デザート(芋ようかん、葛まんじゅう、ごま大福、ミニ ケーキ)
アイスクリーム(バニラ、ストロベリー、チョコマーブル)
シャーベット(カシス、レモン、メロン)
コーヒー
紅茶( セイロンティー )
ウーロン茶
ハーブ ティー(カモミール、ローズヒップ)
緑茶
玄米茶

※メニューは変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。